はいそういうわけでね、自炊はじめると外食する機会がさっぱり無くなったオウサマです。
レシピ本なんかは持ってませんがそこは便利なインターネットと今までに買い貯めた 各種料理マンガからいくらでももってこれるんだぜ!! と、いうわけでヤマザキマリ著、講談社から出ている『それではさっそくBuonappetito!!』 からイタリアンな香りのするパスタ、スパゲッティ アッラ アマトリチャーナを作ってミマショウ。 ・材料 スパゲッティ 160-180g ベーコン そこそこ たまねぎ 半個 白ワイン 40ml トマト缶 300g トウガラシ、オリーブオイル、塩、コショウ 多目のお湯でパスタは湯がく。 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて たまねぎ、ベーコンをみじん切りにして順番に炒める。 ベーコンの脂がでたら白ワインをいれアルコールを飛ばす。 トマト缶をいれて10分ほど煮詰める。 塩、コショウ、トウガラシで味を整えてパスタをからめる。 できあがりー ※お好みでパルメザンチーズをかけてもいいらしいよ!ワタシはかけませんけど!! さぁ食べてみますよー 定食屋のナポリタンな味がします(・ω・) トマト缶じゃなくフツーにケチャップでイイカモシレマセン。
by o-summer
| 2010-01-30 20:37
| 晩ゴハン
|
食卓TOPへ
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 フォロー中のブログ
外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||