自炊飯といえば
カレー シチュー ポトフ ミネストローネ パスタ が8割を〆るオウサマですイェイイェーイ。 いいんだ、野菜はしっかり取れてるから。 で、お題の悩みなんですが。 クリーム系のパスタは無理なのでペペチばっかり作っているんです。 大体具材はアスパラだのベーコンだのシメジだのソーセージだのなんですが まぁこれがさっぱり絡まない。パスタの上にどすっと乗っかるだけで うまく混ざり合ってくれんとです。 パスタ茹でて 具材をオリーブオイルで炒めて フライパンの火を止めて パスタをフライパンの上で絡ませる。 絡まない! しかもビミョウにペペチの味になってない・・・ 唐辛子とにんにくを入れてないからナノカ? パジリコペーストとか混ぜるといい感じに別パスタになりそうなのですが。 うーんペペチ道は奥が深すぎて困る。
by o-summer
| 2010-03-24 14:45
| 晩ゴハン
|
食卓TOPへ
カテゴリ
以前の記事
2011年 05月
2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 フォロー中のブログ
外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||